Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
von Lukas und Liza
04.09.2023
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Olivenöl, 125g rote Linsen, 1 Zwiebel zerkleinert, 1 Karotte zerkleinert, 100g Pilze zerkleinert, 2 Knoblauchzehen
zerkleinert, 1 EL Tomatenmark, 250g pürierte Tomaten, 200g Tomatenstückchen, 240ml Gemüsebrühe, 2 TL Italienische
Kräuter, 1 TL Rohrzucker, Salz und Pfeffer, 250g Spaghetti
Optimale Zutaten: Parmesan, Kräuter
Zubereitung:
1. Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
2. Karotten und Pilze hinzugeben und für ca. 5-7 Minuten braten.
3. Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzugeben und für 1-2 Minuten anrösten.
4. Dann Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze
reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Bolognese-Sauce eingedickt ist.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und gegebenenfalls etwas nachwürzen.
5. In der Zwischenzeit die Spaghetti (oder andere Nudeln) in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
6. Die Linsenbolognese servieren. Nach Belieben mit Parmesan und frischen Kräutern verfeinern.
7. Guten Appetit!
von Lukas und Liza
11.09.2023
300g Nudeln gekocht
125g Bergkäse
125g Emmentalerkäse
Halbe Zwiebel
2EL Butter
200ml Sahne
Maggie
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zwiebeln in Butter anbraten, Sahne und Käse mit in die Pfanne geben. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, mit Muskatnuss, Maggi, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann alles miteinander vermengen und köcheln lassen. Bei Bedarf noch mit Röstzwiebeln toppen.
FERTIG!
von Berit und Luisa
08.05.2023
250g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Petersilie
500g Schupfnudeln
Öl, Butter
200ml Sahne
250 Gramm Champignons in Scheiben schneiden, mit Butter und einer fein gewürfelten Zwiebel und einer fein geschnittenen Knoblauchzehe anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, Petersilie frisch geschnitten. Beiseite stellen.
500 Gramm Schupfnudeln aus dem Kühlregal in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter gemischt anbraten, mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen. Mit 200ml Sahne aufgießen. Jetzt einen Moment köcheln lassen.
Alles miteinander vermengen und abschmecken.
Fertig!
von Berit und Luisa
08.05.2023
Spaghetti Bolognese vegetarisch/mit Fleisch
Butter/ Öl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
200g Fleisch/1 Packung vegetarisches Hack (zu empfehlen: Mühlen Hack)
400g Tomatensoße
Nach Belieben würzen: Maggi, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Parmesan
200g Nudeln, ungefähr 100-125g pro Person
Zu aller erst werden die Nudeln in ungefähr 500ml Wasser gekocht. Danach werden die Zwiebel in Butter oder Öl auf niedriger Stufe angebraten. Dazu kommt dannn nach wenigen Minuten der Knoblauch. Das lässt man dann für 5 Minuten anbraten. Dazu kommt dann das Tomatenmark. Dazu kommt dann das Hackfleisch/vegetarische Hack. Das Hackfleisch lässt man für 5 Minuten anbraten. Bei dem vegetarischen Fleisch reichen 2 Minuten. Danach gibt man die Tomatensoße dazu und würzt die Soße nach Belieben. Am Ende noch Parmesan darüber geben, wenn man möchte.
FERTIG!
Das Gericht ist für 2 Personen geeignet.
von Berit und Luisa
08.05.2023
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